观音菩萨吧
关注: 1,003,543 贴子: 2,609,194

学习和实践观音菩萨的慈悲救世精神

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    自己若没有智慧又怎么能施于别人智慧? 自己若没有快乐又怎么能施于别人快乐? 自己若缺少被爱又怎么能施于别人慈爱? 自己若没经历苦又怎么能体会别人悲苦? 🌸南无观世音菩萨🌸
  • 13
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
  • 884
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    妙趣我 05:36
  • 9
    意不分别即自在,真心亦现智慧得。 心无所执无牵挂,体验觉察是正觉。 注: 个人理解的❤️经: 一位号“观自在”的菩萨,在修行“觉照离苦”之法, 时间久了,竟忘记了“自己”和周围世界的存在, 一切苦痛烦恼也随之消失不见。 智慧的人啊, 物质会消失变成虚空,虚空中又会生出物质, 如此周而复始、轮回不息,人的感受认知也会同样变化。 智慧的人啊, 一切事物的本性是不固定的。 将时间空间拉长来看,像是存在过、又像是没存在过
  • 0
    求求哪位好心人借我760元。没有人帮助的话,今天真的想去死了!为了760元的房租,今天不交,就要被房东赶出去了。可惜我那么多的书。如有人帮助,让我度过这个关卡。找到工作后一定归还,今后一定感恩戴德。一时有难,不代表一世有难。我也只是抱着一丝丝希望求助。已经快两天没吃东西了。我也是被朋友骗了才落得如此境地。真的太难了,我自小父亲去世,母亲再婚我就出身社会,我没有去偷,去抢,去当坏人,最终成了一个无足轻重的倒
  • 7
            为什么要放生?因为放生,可以令被放生的众生的寿命增长,而放生者也能得长寿的果报。世界为什么有战争?因为杀业太重的缘故。今生我杀你,来生你杀我,互相残杀。人杀畜生,来世人为畜生,畜生作人,又互相杀害,永不停止。这样小杀来不及,就发生战争,来一场大屠杀。在战场上的人,发狂到极点,你杀一个,我杀十个,互相报复——这是前世的杀业,而引起今生的报应。   放生是减少杀业。放生多了,杀业便减少了,
  • 2220
    开贴,新人一枚,每天来自顶,不为求福报,只为督促自己,勿忘初心,忆佛念佛,心系菩萨。 南无观世音菩萨
  • 1
    尔时,地藏菩萨白圣母言:“南阎浮提罪报名号如是:若有众生,不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出
  • 11
    希望每个人多慈悲一点, 这个世界就会多一点爱。 看着那些可怜的小鱼,看着那些可怜的龙虾螃蟹, 即将被杀死的动物,那些为你耕种了一辈子的牛,和 那些不停产羊毛的羊,想想他们要被拉进屠宰场时的 情景,我们难道不会动一点慈悲心吗? 人活在这个世界上,要懂得慈悲,要懂得做人, 要记住,学佛就是为我们今后打造基础。打造基础的 同时,要打造一堵防病毒墙,这样病魔不能侵入我们 的身体,恶魔不能够缠绕我们的灵魂,这也是为将来
  • 1
    世界是在变化的,你要求外境不变,那是不可能的。只有调整自己的心态,才是令自己快乐的唯一方法。
  • 626
    南无大悲观世音菩萨,我的人生走的很不顺利,但是父母非但没有帮助我往好的方向走,对我反而是不闻不问任由我发展,想想我走到今天跟他们的教育有很大关系,他们反而认为和他们没有什么关系。面对这样的父母,我真后悔没早认清他们的真面目,至少那样就不会辞职,走到今天的地步了。今天看的,文章,斩断恶缘,父母就是恶缘,多悲哀!!!
  • 12
    人靠什么才能赢得别人的尊敬,靠的是自身的修养,就是语言、行为。为什么叫修心修行,就是一个语言,一个行为,包括心里的行为。bh1-5
  • 7
    一个人要懂得,无比的感恩心是无比的慈悲心的再造,就是再出来。感恩别人,你就会拥有美好的未来;如果你不懂得感恩,你可能心中就会有仇恨。很多人自己做错事情了,还不好好地自己反省,还不懂得感恩,还不接受别人的惩罚。比方说,妻子在家里做错事情了,先生讲了你几句,你要知足,要慢慢地改变,你不能因为你做错了,他骂你,你就恨他,我们说“病从浅中医”,从自己身上找毛病。
    朝阳169 5-14
  • 6
    母亲是永远爱孩子的,而现在的孩子,又有几个真正对得起自己的父母亲?孝顺是学佛的根本之一,要好好孝顺,要有慈悲心,有慈悲心就必须要有感恩心。我们人从小到大,有多少人都是帮助我们成长的,我们感恩他们没有?我们对不起多少人?多想想别人好的地方,就会有慈悲心生出;天天有慈悲心,就不会恨别人;当不恨别人的时候,就拥有了菩提心。
    朝阳169 5-14
  • 8
    佛菩萨保佑那些肯帮助自己的人,就是佛菩萨保佑那些肯改正自己身上缺点的人,因为不肯改正自己身上缺点的人,菩萨是不会保护的。也就是说这个人要有忏悔心才有救,先要忏悔,你才能得救,你连自己身上的习气都不知道悔改,怎么能得救呢?bh1-25
    朝阳169 5-14
  • 4
    你要知道河水深不深, 丟個石子進去,看看河水深不深。 喜歡賣弄的人, 就像石子丟在淺水處, 會激起浪花; 謙虛的人,就像石子丟在深水中, 是沒有聲音的。fyfy
    朝阳169 5-14
  • 19
    一个人首先不能杀生,因为杀生的业报非常大,杀生会把福德全部漏尽。 如果一个人杀生,其实就是断了他的大悲种——大慈大悲的种子。 师父希望大家要懂得,就算你说“我来修补这个大悲种,我来修复它,我来念经,我来许愿,我来消除过去的杀业”,可能过了一世、两世,这个业还在,因为很难完全消掉。
    朝阳1368 5-14
  • 14
    一个人想身体健康,要常吃素。因为吃素能让你的身体、血液呈碱性体质, 而吃荤的人,身体呈酸性。在癌症患者中,百分之八十到九十的人都是酸性体质, 而常吃素的人都是碱性体质。吃素的人不容易生癌症,既学佛又生慈悲心,身体 又健康,奥妙也在于此。
    朝阳1368 5-14
  • 10
    常常記住別人對你好, 你會很快樂。 承認別人的優點,會讓自己覺得溫暖; 盯住別人的缺點, 會讓自己心中充滿煩惱。 看到別人優點,少看別人缺點, 心中才會越來越光明。fyfy
    朝阳1368 5-14
  • 18
    放生不要过于有分 别心,在选鱼的过程中, 如果讲这个不要,那个 不要,就造业了。 你去市场上买的时 候,那些鱼有感觉的, 你去救它了,如果你说 ”太小了,我不要”,它 就会被人杀死,你就造 业了。 要救就救,看到什么就救什么鱼,不能挑来挑去的。
    朝阳1368 5-14
  • 9
    人要有信心,要有目标,要活着有意向。一个人,精进自会快乐,知足就能常乐,事业先苦后乐,人生自得其乐,精神充满欢乐,岁月随缘就乐,生活助人为乐,学佛普天同乐。
    朝阳1368 5-14
  • 6
    念经,做善事,积功德,布施,修正自己的行为等等,力所能及,每个人都能做,仅是多少而已。虽然修行的基础是由心的层次决定的,但毕竟风险要小得多。反观修心,却无时无刻不面临风险。bh1-6
    朝阳1368 5-14
  • 6
    “人生最尊贵的事是什么?”请大家谨记:“人生最尊贵的事情就是面对别人的虚伪与不义,仍能保持自己对别人的亲切”。如果你能知道人家虚伪,人家不义,但你仍能笑嘻嘻地对人家很亲切,那你就是菩萨。你们几人能做到?要学会容忍人家,人家没有修,人家是凡人,你是有修的人,你知道自己是假我,所以别把你当成真的。bh1-5
    朝阳1368 5-14
  • 8
    一个人想身体健康,要常吃素。因为吃素能让你的身体、血液呈碱性体质, 而吃荤的人,身体呈酸性。在癌症患者中,百分之八十到九十的人都是酸性体质, 而常吃素的人都是碱性体质。吃素的人不容易生癌症,既学佛又生慈悲心,身体 又健康,奥妙也在于此。
    朝阳1368 5-14
  • 0
    人可以犯錯,但不可以經常犯錯; 人可以對不起別人, 但不能經常對不起別人。 做錯事情,最重要的是改正。
    朝阳169 5-14
  • 7
    带着一颗感恩的心在世界上, 你就懂的了谦卑和慈爱; 用一颗感恩的心去待人处世, 你才有高尚的境界和宽广的胸怀。
  • 5
    当你遇到事情时,有了共识,才能实现和解。在这里要强调一下:“解”,并不是让你们来压制自己,任何的生气都不要压制,要学会把它化解掉。bh1-1
  • 7
    一个人要学会自然,一切都自 然来自然去,就能断烦恼。破 无明的智慧,就是般若。fyfy
  • 1
    不要輕視任何人, 每個人有每個人的能力, 用心做每一件事, 經常校正自己的思維, 調整自己方向。
  • 0
    宙斯第二后世小名叫吴迟迟。
  • 0
    修心全靠自己,靠不了別人, 要有堅強的心,堅定的心。
    朝阳1368 5-14
  • 429
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    于星. 5-14
  • 16
    南无阿弥陀佛观音菩萨保佑我家庭和睦身体健康万事如意平平安安发大财祝菩萨好
  • 11
    穷途末路走到绝境了。四面楚歌回天乏术。叫天不应叫地不灵求借无门求生无路。。。无奈至此恳请大家理解谅解方便相助我
  • 1184
    观世音菩萨
  • 14
    “用心体验”的好处: 心就会记住, 正确做法会带来愉悦, 错误做法会带来痛苦。 这样它就会主动寻求正确做法, 这样它就会一直处在安定愉悦状态。 这不就是处于“正在发生而与之产生相应的念头”上吗? 又叫“正念”。 这不就是置于“身心与眼前时间空间合一的体验”中吗? 又叫“活在当下”。
  • 34
    请保佑我腿疼头疼牙疼快些好,南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨
  • 0
    佛友们随喜是什么意思?
  • 11
    ❤️得到与失去,那也是一种轮回。所以我们人活在世界上,不要因为一点点的失去而难过,也不要因为一时的得到而高兴,因为一个人活在世界上,一辈子有吃不尽的亏、占不尽的便宜,我们不经意之间就完成了我们身份的转换。
    PatonWang 5-14
  • 563
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。
    highshow01 5-14
  • 33
    养子方知父母恩,立身方知人辛苦

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共3

会员: 慈悲自在

目录: 佛教